Семейный фестиваль «Радость»
Праздник для всей семьи с концертами, спектаклями, беседами и ярмарками, наполненный теплом, творчеством и живым общением в разных городах.

Календарь фестиваля

Календарь фестиваля
г. Могилев

Планируется
Календарь фестиваля
г. Минск
02 - 13 апреля
Прошедшее

Участники фестиваля

Иванов

Извините за неудобства. В данный момент мы наполняем сайт актуальной информацией. 

Иванов

Извините за неудобства. В данный момент мы наполняем сайт актуальной информацией. 

Иванов

Извините за неудобства. В данный момент мы наполняем сайт актуальной информацией. 

участники фестиваля

Здесь идет текст о том, почему эти люди здесь выступают

Троице-Сыпанов Пахомиевский-Нерехтский женский монастырь
Россия

Монастырь Святой Троицы
Сербия

Впервые на фестивале
Оптина пустынь.
Введенский ставропигиальный мужской монастырь
Россия

Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь
Россия

Спикеры фестиваля

Извините за неудобства. В данный момент мы наполняем сайт актуальной информацией. 
схема экспозициисписок участников

Сергий Баранов

Священник Русской Православной Церкви, настоятель храма Табынской иконы Божией Матери в посёлке Херсон, духовный наставник монашеской общины.

Творческая личность: автор книг и сценариев, режиссёр документальных фильмов, иконописец, чьи работы украшают храмы и монастыри по всему миру.

Отец Савва (Мажуко)

Священник Белорусской православной церкви, архимандрит, насельник Никольского монастыря в Гомеле, известный проповедник и духовный писатель.

Публицист и медиаличность: автор книг и статей на нравственно-богословские темы, ведущий программ, чьи работы и передачи находят отклик у широкой аудитории.

Ирина Яковлевна Медведева

Российская писательница, публицист и драматург, член Союза писателей России, известная своими работами о воспитании подрастающего поколения, созданными в соавторстве с Т. Л. Шишовой.

Общественный деятель: директор «Института демографической безопасности», соучредитель фондов помощи семье и детям, эксперт в вопросах психологии, арт-терапии и защиты традиционных семейных ценностей.

Василий Ирзабеков

Филолог-исследователь, писатель и публицист. Раскрывает силу влияния речи: как ругательства калечат душу, а добрые слова – врачуют. Этот «архитектор слов» строит мосты между прошлым и настоящим, оживляя забытые смыслы и показывая, как язык формирует нашу реальность – от бытовых диалогов до национального самосознания.

Татьяна Николаевна Дашкевич

Белорусская русскоязычная писательница, поэтесса и автор-исполнитель песен, член Союза писателей России и Беларуси. Известна лирическими стихами, душевными песнями под гитару и детскими книгами, которых выпустила более 30, многие изданы православными издательствами.

Александр Дмитриевич Гронский

Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук (Москва).

Он, словно «исторический детектив», не только анализирует, как политика переписывает прошлое, но и активно участвует в церковно-академической жизни, будучи секретарём Учёного совета МинДА и членом Синодальной исторической комиссии Белорусской Православной Церкви.

Монахиня Мария (Литвинова)

Уникальный врач-подвижник, кандидат медицинских наук, которая мастерски соединяет научный подход с духовной мудростью, раскрывая тайную связь между грехом и болезнью. 

 

Она учит, как простые молитвенные правила могут стать лучшей профилактикой, а исповедь — мощным лекарством, доказывая, что настоящее исцеление начинается с очищения души. 

Памятка
фестиваля

Чтобы ничего не упустить, удобно скачать нашу памятку
Скачать

Помощь фестивалю

Поддержать фестиваль "Радость" можно, став волонтером или сделав пожертвование на социальные проекты монастыря — так вы почувствуете себя частью этого замечательного события!

ОТЗЫВЫ

Фестиваль Радость

Зашёл из любопытства, а ушёл с ощущением, что побывал в каком-то другом мире. Здесь всё как-то проще, искреннее, без лишнего шума. Люди доброжелательные, не торопятся, разговаривают не потому, что нужно что-то продать, а просто так, по-человечески. Купил пару интересных вещей, но главное — какое-то внутреннее спокойствие, которое осталось после этого дня.

Фестиваль радость

На фестивале впервые, но теперь точно не в последний раз! Такое редкое сейчас место, где можно просто быть, никуда не спешить, слушать музыку, разговаривать с людьми и даже немного задуматься о чём-то важном. Оказалось, что здесь много интересного не только для тех, кто верующий, но и просто для тех, кто ищет что-то настоящее. Уходила с лёгким сердцем и тёплым чувством внутри.

Фестиваль радость

Этот фестиваль — как большая встреча старых друзей, даже если никого не знаешь. Все с улыбками, с каким-то светом в глазах. Здесь не просто купил-продал, а про разговоры, про истории, про людей. Мне подарили маленькую икону, просто так, с добрыми словами. Пожалуй, это и есть та самая «радость», о которой говорят в названии.
Написать комментарий

Мы на карте

Свято-Елисаветинскй
женский монастырь

ул. Выготского 6
,
г. Минск, Минская область,
Беларусь (220080)

контакты организаторов фестиваля

Анна Иванова,
куратор фестиваля

Ирина Володина, куратор театральной программы

Елена Сергеева, куратор проекта “Здоровье”

Ольга Петрова, куратор детской программы

Экспозиция представляет собой уникальное собрание исторических артефактов, раскрывающих преемственность воинской славы от древности до наших дней. Центральное место занимают баннеры с художественными изображениями и историческими справками о легендарных защитниках Отечества:

— Небесные покровители: былинный богатырь Илья Муромец, святой князь Александр. Невский, монахи-воины Пересвет и Ослябя.
— Великие полководцы: Александр Суворов, Фёдор Ушаков, Георгий Жуков.
— Герои современности: Виктор Захарченко, Александр Прохоренко, Яков Павлов.

Особую ценность представляют подлинные экспонаты Первой и Второй мировых войн:
— Личные вещи солдат и офицеров.
— Награды и документы военного времени.
— Предметы полевого быта.
— Образцы вооружения и амуниции.

Экспозиция подчёркивает духовную связь между воинскими подвигами и православными традициями, демонстрируя, как вера укрепляла защитников Родины в самые трудные моменты истории. Особое внимание уделено малоизвестным фактам биографий героев и примерам их христианского милосердия на поле боя.

Выставка будет интересна как взрослым, так и детям, сочетая образовательную функцию с патриотическим воспитанием.

Оставьте комментарий:

Перезвоните мне